双面托盘和单面托盘该如何选择

什么是单面托盘:

单面塑料托盘只能一面使用,表面有网格状和平板状两种.底部有川字型,田字型,九角型.广泛用于货物的存放,及货物的周转,适用于叉车运输和垫仓板,能提高整个物流仓储系统的作业效率,对储运软质纸箱时能有效减少破损率;广泛用于仓储、汽车配件、机电机械、食品饮料、电子、烟草、医药、化工、纺织等行业。


什么是双面托盘:

双面塑料托盘是托盘结构中常见的一种托盘结构。双面托盘顾名思义是指正反两面均可使用的托盘。双面塑料托盘的与其他结构托盘相比,最主要的功用可以对货物的码垛使用。双面托盘在化工行业中使用最为广泛。除此之外,双面托盘(双面塑料托盘)可配合码垛机的使用,经常用于货物的码垛,在食品饮料、面粉深加工等行业中较为常见。

对塑料托盘行业有一定了解的小伙伴都知道,塑料托盘有单面和双面之分,至于哪一种好,大家也是众说纷纭,下面小编就从专业的角度来介绍单面和双面塑料托盘,看完文章,相信大家会找到答案。

双面塑料托盘

单面塑料托盘即只有单面可以使用。目前,市面上的九脚塑料托盘、田字塑料托盘、川字塑料托盘都属于单面托盘。单面塑料托盘可内置钢管,四向进叉,均可配合叉车使用。单面托盘的这一特性,不仅可以增加托盘的承载重量,还可以节约人力成本,提高货物搬运的工作效率,可谓是一举两得。


与川字、田字塑料托盘相比,九脚塑料托盘属于轻型塑料托盘,适合体积大、重量轻的货物储存、周转,不易上货架或较重货物使用。因此,九脚塑料托盘存在一些价格优势。除此之外,田字、川字塑料托盘还可配合叉车、电动堆高机、堆垛机使用,其中川字塑料托盘还可配合地牛使用,也可用于货架载,是立体仓储的好帮手。


与单面塑料托盘相比,双面塑料托盘最大的特点就是正反两面均可使用,使用过程中不用区分正反面,使用更方便。军兴溢美双面塑料托盘可内置钢管,四向进叉,叉车、电动堆高车、堆垛机均可使用,也可用于货架载,其主要功能是对货物的码垛使用,在食品饮料、面粉深加工等行业中较为常见。

西南塑料托盘网,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享